Iniciar y detener actualizaciones de las bases de datos antimalware y análisis antimalware

Independientemente de la configuración del modo de la actualización de las bases de datos antimalware y del modo de ejecución de la tarea de análisis antimalware, puede forzar el inicio de estas tareas en cualquier momento. También podría tener que forzar la detención de cualquiera de estas tareas. Puede ser necesario iniciar de inmediato una de estas tareas, por ejemplo, cuando los usuarios no han ejecutado en mucho tiempo una tarea configurada para iniciarse en modo manual.

Como alternativa, puede iniciar una tarea de análisis de malware en un solo dispositivo.

Puede iniciar y detener una actualización de las bases de datos antimalware y análisis antimalware en dispositivos Windows y Mac.

Para forzar el inicio de una actualización de las bases de datos antimalware y análisis antimalware, siga estos pasos:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Dispositivos.

La sección Dispositivos contiene una lista de los dispositivos que se han añadido a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Haga clic en MásAdministrar la actualización de las bases de datos/Administrar análisis antimalware.

Se abre la ventana Administrar la actualización de las bases de datos antimalware/Administrar análisis antimalware.

4. Si es necesario, haga clic en el enlace Configuración de actualización de las bases de datos/Configuración de inicio del análisis y modifique la configuración de actualización de las bases de datos/configuración de análisis antimalware.
  5. Haga clic en el botón Iniciar la actualización de las bases de datos/Iniciar análisis.

Se inicia la actualización de las bases de datos o el análisis antimalware.

Puede usar un filtro para consultar la información sobre el estado de la tarea en ejecución en todos los dispositivos, en dispositivos con bases de datos obsoletas, o en dispositivos con bases de datos actualizadas. El filtro Todos los dispositivos está activado de forma predeterminada. También puede usar la función de búsqueda de dispositivos.

Para forzar el inicio de un análisis de malware en un solo dispositivo:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Dispositivos.

La sección Dispositivos contiene una lista de los dispositivos que se han añadido a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Haga clic en el enlace que contiene el nombre del dispositivo.

Se abrirá una página que contiene la información detallada sobre el dispositivo. A la izquierda de la página, se mostrará la lista Comandos, que contiene botones de los comandos disponibles para el dispositivo.

4. Haga clic en el botón Analizar.

Se inicia el análisis de malware.

Para forzar la detención de una actualización de las bases de datos antimalware y análisis antimalware, siga estos pasos:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Dispositivos.

La sección Dispositivos contiene una lista de los dispositivos que se han añadido a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Haga clic en MásAdministrar la actualización de las bases de datos/Administrar análisis antimalware.

Se abre la ventana Administrar la actualización de las bases de datos antimalware/Administrar análisis antimalware.

4. Elija los dispositivos en los cuales desea detener la actualización de las bases de datos o detener el análisis antimalware.

Puede usar un filtro para consultar la información sobre el estado de la tarea en ejecución en todos los dispositivos, en dispositivos con bases de datos obsoletas, o en dispositivos con bases de datos actualizadas. El filtro Todos los dispositivos está activado de forma predeterminada. También puede usar la función de búsqueda de dispositivos.

5. Haga clic en el botón Detener la actualización de las bases de datos/Detener análisis.

La actualización de las bases de datos o el análisis antimalware se detienen.

El inicio y la detención de tareas en los dispositivos se produce con cierto retraso. Este retraso es necesario para la sincronización de los dispositivos con Kaspersky Endpoint Security Cloud. La sincronización de los dispositivos con Kaspersky Endpoint Security Cloud ocurre automáticamente con cierta frecuencia o se realiza manualmente en los dispositivos enviando el Sincronizar Sincronizar.